документами, стоимости получения материалов, продукции и товаров в счет заработной платы и других удержаний из сумм оплаты труда персонала.
Счет 662 «Расчеты с депонентами» — учет начисленных, но не полученных персоналом в установленный срок сумм по оплате труда. Регистрами учета по счету 66 «Расчеты по оплате труда» является журналы 5 и 5А.
Предоставление отпусков регулируется Законом Украины «Об отпусках», согласно которому право на отпуска имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, а также работают по трудовому соглашению у физического лица, иностранные граждане и лица без гражданства, работающих в Украине.
Виды отпусков:
"ежегодный отпуск — основная и дополнительная (за работу во вредных и тяжелых условиях, за особый характер труда, другие, предусмотренные законодательством)
" дополнительная випустка в звя`зку с образованием
"творческий отпуск
" социальный отпуск — в связи с беременностью и родами; по уходу за ребенком; додаткава отпуск работникам, имеющим детей.
"отпуск без сохранения зарплаты.

Как получить ПМЖ Мальты за инвестиции

Предоставление отпусков работникам предприятия осуществляется согласно ст.74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84 КЗоТ.
Основанием для предоставления отпуска является заявление работника. На основании утвержденного графика отпусков или заявления работника на предприятии издается приказ о предоставлении отпуска. Приказ издается в двух экземплярах. Один экземпляр остаются в отделе кадров. При этом в типовой форме П-2 в разделе IV «Отпуска» проводятся записи о видах отпусков, период, за который он предоставляется, даты и номера приказа. Второй экземпляр приказа передается в бухгалтерию предприятия и является основанием для начисления и выплаты отпускных.
При оформлении отпуска также применяют перечень о предоставлении отпуска (ф. П-7).
Поскольку дополнительный отпуск за ненормаваний рабочий день до 7 календарных дней, то в коллективном договоре следует предусмотреть перечень должностей (вид работ или профессий) с указанием против каждой конкретной продолжительности дополнительного отпуска. Например:
 — главный бухгалтер — 7 календарных дней;
 — заместитель главного бухгалтера — 7 календарных дней;
 — бухгалтер — 6 календарных дней
 — кассир — 2 календарных дня.
Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется пропорционально времени, отработанному на работе, должности, которая дает право на такую ​​дополнительную випустку.
Согласно законодательству Украины предусмотрены следующие виды отчислений с фонда оплаты труда:
"сбор на обязательное государственное пенсионное страхование;
" взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением;
"взнос на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы;
" взнос на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности.
Согласно действующему законодательству с заработной платы работников предприятия также производятся удержания.
Обязательными видами удержаний из заработной платы являются:
"подоходный налог с граждан;
" удержания в Пенсионный фонд;
"содержание на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением;
" содержание на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы.
Кроме того из заработной платы могут осуществляться содержание, например, алиментов, штрафов и других сумм для возмещения причиненного ущерба на основании решения судов, а также профсоюзные взносы и т.
Удержание алиментов осуществляется по всем видам заработка и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и по совместительству.
Вместе с тем законодательством предусмотрен ряд выплат, с которых не осуществляется удержание алиментов (таблица 2).
Таблица 2.
№ зп Виды выплат
1 Выходное пособие при увольнении и сумма необлагаемого размера матерально помощи
2 Компенсация работнику за неиспользованный отпуск, кроме случаев, когда лицо при увольнении получает компенсацию за отпуск, невикористну течение нескольких лет
3 Помощь на лечение
4 Пособие по беременности и родам
5 Компенсационные выплаты при командировках и переводе на работу в другую местность
6 Полевое обеспечение, надбавки к заработной плате и другие суммы, выплачиваемые вместо суточных и квартирных
7 Компенсационные суммы, выплачиваемой за амортизацию инструментов и износ одежды
8 Материальная помощь лицам, утратившим право на пособие по безработице
9 Стоимость безвозмездно предоставленных квартир и коммунальных услуг
10 Единовременное пособие при рождении ребенка
11 Государственная помощь на погребение
12 Пособие по уходу за ребенком; помощь лицам, занятым уходом за тремя и более детьми в возрасте до 16 лет, уходом за ребенком-инвалидом, по временной нетрудоспособности в связи с доглядомза Обратный ребенком; другая помощь на детей, предусмотренная законодательством
13 Государственная помощь, выплачиваемая на несовершеннолетних детей в период розыска их родителей
14 Ежемесячная денежная помощь в связи с ограничением потребления продуктов питания местного производства и личного подсобного хозяйства граждан, проживающих на территориях радиоактивного заражения
15 Стоимость выданного бесплатного обмундирования и натурального посточання
16 Дотации на питание, стоимость путевки в санатории и дома отдыха за счет фонда потребления
Удержание алиментов осуществляется из сумм заработка, принадлежит лицу, платит алименты, после удержания из этого заработка налогов.
Задача контроля за использованием труда и фонда их оплаты — систематическое наблюдение за использованием труда и фонда его оплаты на каждом участке предприятия и за каждым исполнителем отдельных хозяйственных процессов.
Оперативный бухгалтерский контроль за использованием труда и фонда их оплаты может осуществляться с помощью первичных одноразовых и сводных документов, накопочувальних и групувальних сведений, производственных отчетов и технологических карт. Организовать такой контроль должен главный бухгалтер предприятия. Оперативный контроль способствует повышению эффективности труда, ее экономном и рациональном распределения, выполнению работ, устранению непроизводительных постирать труда, снижение себестоимости продукции, обеспечению повышения производительности труда, повышению общей эффективности деятельности всего производства.
Для рациональной организации оперативного бухгалтерского контроля разрабатывается план контроля, в котором указываются объекты контроля, его источники, исполнителей, способы и сроки составления