всю подтвержденную сумму кА искажения информации. В подобном случае, если отсутствие ответа — часть процедуры выборки, как искажение информации должна быть отмечена вся совокупность, по которой делалась выборка (см. Шаг 60). В этом случае, если полученная в результате такой проекции искажения информации в счете приемлемые, дополнительной проверки не понадобится.
С. По группам, подтверждение по которым были разосланы по 100% элементов, суммируйте результаты процедуры подтверждения и укажите, сколько всего счетов и остатков подтвержденных без отклонений, сверенных подтверждений, отсутствующих ответов, по которым выполнялись альтернативные процедуры, а также подтверждение и отсутствующих ответов, отмеченных как искажения.
D. По группе дебиторской задолженности, по которой делалась выборка, суммируйте и оцените результаты выборки и сделайте проекцию искажения информации на соответствующий пласт.
Е. На основании результатов процедур подтверждения определите необходим дополнительное подтверждение или альтернативные процедуры непроверенных сальдо заказчиков.
обменник электронных валют

Практическое руководство:
"Можно использовать форму Обобщение подтверждений (ПФ-8) для суммирования результатов подтверждений как по методу выборок, так и по методу детальной проверки.
" Можно использовать форму Планирование и оценки выборки — Проверка по существу (ПФ — 7в) для суммирования и оценки результатов подтверждений по методу выборок.
7. Проверьте адекватность резерва на сомнительные долги.
А. Клиент должен занести дальнейшую инкассацию денежных средств в вашу копию пробного баланса с классифицированными по сроку оплаты счетами, составленного в Шаге 1.
В. Проверьте дальнейшие инкассации клиента по крупным сальдо счетов путем изучения бланков о вкладе депозита и уведомлений о переводе.
С. Если неинкассированных счета значительные, проверьте срок оплаты счетов, остаются (для проверки правильности срока оплаты рекомендуется использовать оригиналы документов о продаже).
D. Если возможно, по каждому существенному просроченному счету, проверьте кредитные файлы, просмотрите корреспонденцию с заказчиком или обсудите статус инкассации с клиентом. Проявите потенциально сомнительные долги на счетах. E. Узнайте вероятность возникновения проблем с инкассацией по счетам, которые сейчас классифицированы как текущие.
F. Если вам стало известно, что отдельные счета были конвертированы в векселя, определите, не следует их классифицировать как внеоборотные активы.
G. Соотнесите результаты работы с шага седьмой по Шаг 7f с резервом на покрытие сомнительных долгов и оцените его адекватность. Если необходимо, подсчитайте статистику безнадежных долгов прошлого года и статистику поступления платежей за прошлый год.
H. Если в компании используется прямой метод списания, оцените тот факт, что существенные безнадежные счета останутся в дебиторской задолженности.
Практическое руководство:
"Метод прямого списания не включен в ОПБУ. Однако, в зависимости от существенности резерва и списаний в течение периода, он может приближаться к ОПБУ рекомендуемых.
I. Рассмотрите инкассацию существенной дебиторской задолженности по сотрудникам, векселя к получению или другие счета дебиторов, не указанные в пробном балансе с классифицированными по сроку оплаты счетами.
Практическое руководство:
"Комментарии, предоставляемых персоналом клиента нельзя принимать на веру, не проверив других доказательств в поддержку отчетности данных комментариев.
"Другие цели и подходы, которые можно использовать: Использование альтернативных подходов в целях разработки независимой оценки.
 — Сравнение резерва с фактическими результатами после даты бухгалтерского баланса
 — оценка процесса оценки резерва клиентом, включая квалификацию и опыт лица, определяет сумму созданного резерва.
 — определение того, была оценка сальдо резерва проверена руководством.
 — определение шагов, которые компания делает для выявления любых необычных отклонений и их причин. Статистика по безнадежным долгам может быть значительной и вестись в форме, аналогичной форме
"Статистика по дебиторской задолженности, ПФ — 9. При оценке резерва на покрытие сомнительных долгов может быть полезным определение диапазона сумм, в рамках которого был бы приемлем резерв на покрытие безнадежных долгов компании. Если данный диапазон не охватывает бухгалтерский баланс предприятия, вероятно ошибка кроется в разнице между суммой, отраженной в финансовой отчетности клиента и ближайшей суммой приемлемого диапазона.
"Для крупных просроченных сальдо может быть необходимо ценить кредитоспособность дебитора и стоимость какого-либо залога для обеспечения выплат по дебиторской задолженности.
8. На основе проверки подтверждений от финансовых учреждений, договоров о займе, протоколов, опросов владельца / менеджера и работы, проведенной по другим участкам аудита, определите, есть ли заложены, дисконтированные или переданы счета дебиторов.
Практическое руководство:
"Если вышеуказанные процедуры не указывают на наличие такой дебиторской задолженности, документально оформите этот факт, указав не« отмечено »в столбце индекса данной программы.
" Если наличие подобной дебиторской задолженности была отмечена, коротко суммируйте раскрытия информации финансовой отчетности в служебной записке или сделайте ссылки на другие рабочие аудиторские документы, в которых такая информация суммируется
9. На основании проделанной в предыдущих шагах работы и на основании полученных знаний идентифицируйте данные счета как отдельную классификацию в бухгалтерском балансе.
А. Крупные кредитные сальдо, которые необходимо классифицировать как кредиторскую задолженность
В. Счета дебиторов по связанным лицам
С. Значительные счета дебиторов по сотрудникам
D. Существенные векселя к получению .
E. неликвидных дебиторская задолженность, которую необходимо реклассифицировать.
10. Оцените, достаточные доказательства, полученные при выполнении предыдущих шагов и процедур аудита доходов, для такого качественного аспекта финансовой отчетности как полнота, то есть — все операции включены в счета доходов и связанных с ним счетов дебиторской задолженности.
Практическое руководство:
"Процедуры не должны быть сложными или длительными. Доказательство полноты можно получить путем опроса, наблюдения, аналитических процедур, проверки операций и письменных репрезентаций руководства. В главах 3 и 7 предоставляется дополнительная информация по данным процедурами.
"Документальное оформление данного шага может быть короткой служебной запиской или пометкой в ​​рабочих документах. Он должен устанавливать соотношение выполненной работы по другим участкам, например, аналитические и прогнозные тесты в области доходов
11. Выполните следующие аналитические процедуры. По каждой отмеченной существенной разницы определите ее характер и причину разницы и решите, необходимые для продаж в смену отчетных периодов дополнительные процедуры:
А. Сравните продажи за