внутрихозяйственной отчетности. Примером внутрихозяйственной отчетности может быть письменный рапорт лица, осуществлявшего контроль (образец) или запись этого лица в журнал учета нарушений, о которых она сообщает главному бухгалтеру и контролирует их.
Образец.
Рапорт об отклонении от нормального использования времени, труда и фонда их оплаты по _______________________________
(отделению, бригаде)
Дата Содержание отклонения Причина отклонений Виновники Расходы часов рабочего времени Сумма ущерба, грн (заполняет бухгалтер)
09.03 Простой токарного станка, цех №5, участок №7 Неспра-тивность электро — двигателя Ремонтная мастерская 6
Дата Должность лица, осуществляющего контроль ________________
(подпись)
Расчет суммы ущерба составил главный бухгалтер (бухгалтер отделения) _____
(подпись)
Форма рапортуповинна быть простой и отображать только отклонения от нормального использования рабочего времени, труда и фонда их оплаты. Такие рапорты нужно заранее отпечатать в достаточном количестве или размножить на копировальной технике и вручить их исполнителям.
Такая система внутрипроизводственной отчетности согласно последствий проведенного контроля позволяет руководителям производственных подразделений оперативно принимать меры по устранению нарушений.
Рациональная организация бухгалтерского учета труда и заработной платы — обовя`зкова условие повышения действенности контроля. Организация и осуществление оперативного экономического контроля за хозяйственной деятельностью руководителям и специалистам предприятия позволяет повысить контрольные функции бухгалтерского учета.

торрент треккер

Разрабатывая программу организации бухгалтерского учета по предприятию в целом, главный бухгалтер, составляет сначала его отдельные части, одной из которых является программа организации учета труда и его оплаты.
Например:
Программа организации учета труда и оперативного экономического контроля за использованием труда и фонда их оплаты.
№ п / п Составная часть программы Содержание составной части программы
1 Первичный учет рабочего времени Организация табельного учета. Использование показателей табеля в оперативном, статистическом и бухгалтерском учете
2 План документации по учету труда и его оплаты Составление рабочих инструкций к документам и разработка графиков документооборота
3 Накопление и группировка показателей первичных документов по учету труда и его оплаты Составление «Ведомости учета фонда заработной платы по категориям работающих и видам оплаты» и «Сводной ведомости по расчетам с рабочими и служащими»
4 Аналитический учет расчетов по оплате труда Организация аналитического учета расчетов по оплате труда
5 План выполнения учетных работ по труду и его оплате Составление должностных характеристик, индивидуальных и структурных графиков учетных работ
6 Оперативный экономический контроль за использованием труда и фонда их оплаты Разработка плана контроля и построение форм видов хозяйственной отчетности по результатам контроля. Определение и регистрация суммы убытков от нерационального использования рабочего времени, труда и фонда их оплаты
Дата _________ Главный бухгалтер ______________
(подпись)
Контроль за начислением основной и дополнительной заработной платы сложнее
и разнообразнее. Способы контроля различны в зависимости от системы организации производства и формы оплаты труда.
В массовом производстве, где первичным документом учета выработки и заработной платы является сменный рапорт, нужно, во-первых, обеспечить правильное таксировку и подсчет сменных рапортов, и, во-вторых, фиксировать в особом реестре сумму каждого сменный рапорт.
Чтобы обеспечить правильный подсчет сменных рапортов, необходимо суммировать все объемные показатели для того, чтобы нельзя было в показателях объема внести произвольные изменения. Таксировка и суммирования необходимо проводить дважды, причем повторное таксировку и суммирования нужно поручать другому работнику (для контрольной проверки).
В таком же порядке регистрируются рабочие наряды по тем работам, которые оформляются этим видом документов. При регистрации рабочих нарядов в реестр можно вносить общий итог по всем нарядах в смену. Полезно в этих случаях иметь в реестре строку «Количество нарядов».
Общий итог за месяц по реестру сменных рапортов или нарядов контролирует итог начисления сдельной заработной платы по расчетной ведомости.
Иногда недостаточно одной регистрации нарядов для проверки суммы начисления заработной платы; достоверность нарядов, в свою очередь, подлежит проверке.
Способом борьбы со злоупотреблениями при расчетах по оплате труда является такое распределение обязанностей между работниками расчетного отдела, при котором ни один из сотрудников не должен законченного цикла расчетов. Важно разделение труда при борьбе со злоупотреблениями, когда одни работники занимаются только таксировке документов, вторые — разнесением в накопительные регистры, третьи — контрольной регистрацией документов, а четвертые — подготовкой платежных документов.
По результатам проверок составляются акты или справки, если установлено нарушение или отклонение и есть потребность принять управленческое решение.
Нарушения, выявленные при систематическом контроле оформления первичных документов, графиков передачи и обработки документов, необходимо устранять в ходе контроля. Нарушение нужно документировать только в тех случаях, когда они повторяются и имеют систематический характер.
Приложение 1.
Акт приемки работ
м .___________- «__» _____________________200_ г...
По поручению руководителя предприятия (учреждения, организации) работу принял (фамилия, имя и отчество, Пасад) ___________________________________
в присутствии гражданина _____________________________________________
ним выполнена работа в таком объеме:
№ п / п Наименование выполненных работ
(качество выполненных работ) Объем, количество на сумму, грн
О чем и составили настоящий акт оплаты принятой работы.
Принял ______________________ Сдал ______________________
(подпись) (подпись)
Присутствовал ________________ Акт утверждаю ___________
(подпись) (подпись)
Оплатить _____________ грн. Руководитель _________________
(подпись)
Расчет оплаты виконвнои работы.
1. Начисленная заработная плата __________ грн.
2. Сумма удержаний _____________________ грн.
3. К выдаче __________________________ грн.
Расписка в получении:
Сумма __________ грн.
Подпись ____________