3) плановые и фактически отработанные дни и часы;

4) даты приема и увольнения (справочные данные);

5) оклад рабочего;

6) льгота по налогу (код и наименование)

7) долг предприятия или рабочего на начало отчетного периода;

8) таблица начислений и удержаний;

9) суммы Всего начислено и Всего удержано;

10) долг предприятия или рабочего на конец отчетного периода.

Таблица начислений и удержаний позволяет выполнять редактирование данных по заработной плате как непосредственно в расчетном листе, так и с помощью соответствующих рабочих окон для добавления и корректировки видов оплат. Все операции редактирования данных в расчетном листе проводятся с помощью меню, контекстного меню или панели инструментов.

В расчетном листе предоставляется возможность как корректировать рабочее время и автоматически рассчитаны суммы по основным видам оплат, так и добавлять в расчет заработной платы работника неосновные виды начислений или удержаний, такие, как больничные листы, отпуск, премии (суммой или с процентом) и другие. При этом добавлена ​​и откорректирована информация подсвечивается голубым цветом.
жаңа жыл 2017 құттықтау

При любом корректировке данных по заработной плате, ее расчет происходит автоматически.

При добавлении информации об отпусках или больничные листы отработанное время рабочего корректируется автоматически. Если при этом время отпуска или больничного листа касается предыдущих периодов, то при расчете заработной платы происходит автоматическое сторнирование начисленных в тех периодах сумм и перерасчет налогов. В расчетном листе за текущий период в этом случае информация об указанных виды оплат будет подсвечена красным цветом.

Для добавления неосновных видов начислений и удержаний для расчета заработной платы используются Документы. Информация в документы вносится и корректируется

1) непосредственно в самом документе после выбора вида документа в главном окне;

2) при редактировании данных реестра лицевых счетов;

3) при корректировке данных в расчетном листе работника.

Вид документов на рабочем экране главного окна программы избирается через пункт меню Реестр / Виды документов или через контекстное меню.

Разработчики предоставляют такие виды:

1) премии (с процентом)

2) премии (сумма наличными)

3) больничные листы;

4) отпуск.

При необходимости проводится индивидуальное налаживания выглядел документов.

Вид оплаты «Премия с процентом» добавляется в расчет заработной платы и корректируется как непосредственно из реестра или расчетного листа путем внесения данных в окно нового начисления (корректировки начисления), так и при вводе данных в соответствующий документ.

При выборе вида документа через меню главного окна предоставляется возможность ввода информации в документ сразу после нескольким премиум при вызове окна Выбор работника.

Премия вносится как процент от суммы оклада, начисленной согласно отработанных дней (часов). При внесении процента или при корректировке в документе его значение по умолчанию сумма премии рассчитывается автоматически. Все автоматические начисления могут быть откорректированы вручную. Все внесенные данные показываются в реестре и расчетном листе.

Вид оплаты «Премия (сумма)» добавляется в расчет заработной платы и корректируется как непосредственно из реестра или расчетного листа путем внесения данных в окно нового начисления (корректировки начисления), так и при вводе данных в соответствующий документ.

При выборе вида документа через меню главного окна предоставляется возможность внесения информации в документ сразу после нескольким премиум при вызове окна Выбор работника.

Вид оплаты «Больничные листы» добавляется в расчет заработной платы и корректируется как непосредственно из реестра или расчетного листка за внесение данных в окно нового начисления (корректировки начисления), так и при вводе данных в соответствующий документ.

При внесении даты начала и даты конца больничного листа и при корректировке в документе их значений на замалчивание все другие данные, необходимые для расчета, подсчитываются автоматически.

При выборе вида документа через меню главного окна предоставляется возможность внесения информации в соответствующий документ сразу по нескольким больничным листам при вызове окна Выбор работника. Все автоматические начисления могут быть откорректированы вручную. Все внесенные данные будут показаны в реестре и расчетном листе.

Вид оплаты «Отпуск» добавляется в расчет заработной платы и корректируется как непосредственно из реестра или расчетного листа путем внесения данных в окно нового начисления (корректировки начисления), так и при вводе данных в соответствующий документ. Для ввода информации нужно добавить новую запись в документ и внести все необходимые данные.

При внесении даты начала и даты конца отпуска и при корректировке в документе их значений по умолчанию все другие данные, необходимые для расчета, подсчитываются автоматически.

При выборе вида документа через меню главного окна предоставляется возможность внесения информации по отпускам сразу нескольким работникам при вызове окна Выбор работника. Все автоматические начисления могут быть откорректированы вручную. Все внесенные данные будут показаны в реестре и расчетном листе.

4. Связь программы БЕСТ ЗАРПЛАТА с внешними системами

Программа БЕСТ ЗАРПЛАТА обеспечивает связь с внешними системами с помощью

1) простого и универсального импорта данных из файлов форматов DBF и TXT;

2) импорта списка работников и их данных из программы БЕСТ ПЛЮС.

Позволяет интегрироваться с системой 1С Предприятие 7.7, выполняя

1) импорт (справочника рабочих и плана счетов);

2) экспорт (справочника рабочих и проведения).

Обеспечивается возможность осуществления экспорта в файлы формата DBF проводок и перечислений в банк аванса, зарплаты и алиментов.

Перед проведением импорта или экспорта данных в систему 1С Предприятие 7.7 выполняется настройка параметров интеграции. Если перед проведением импорта или экспорта данных система 1С Предприятие 7.7 открыта, надо завершить работу этой системы.

Импорт и экспорт лицевых счетов работников или журнала проводок выполняется, через пункты меню главного окна программы

Сервис / Импорт / 1С — справочник работников

Сервис / Импорт / 1С — план счетов

Сервис / Экспорт / 1С — справочник работников

Сервис / Экспорт / 1С — проведение.

После выполнения импорта данных рекомендуется внимательно и тщательно проверить информацию в лицевых счетах по каждому работнику и указать все недостаточные данные для расчета заработной платы и формирования отчетов.

Импорт справочника сотрудников с программы БЕСТ ПЛЮС не предусматривает предварительного отладки. Для импорта необходим соответствующий подготовленный файл с расширением *.fzl.

В меню Сервис / Импорт / БЕСТ ПЛЮС — справочник работников в главном окне программы вызывается рабочее окно импорта, в котором указывается путь к файлу с расширением *.fzl.

Если импорт проведен с ошибками, на закладке Перечень ошибок этого окна указываются ошибки, которые возникли при формировании личных счетов. В этом случае рекомендуется ознакомиться с ними, переформировать файл с расширением *.fzl и снова выполнить импорт справочников работников по программе БЕСТ ПЛЮС.

После выполнения импорта данных желательно проверить информацию в лицевых счетах по каждому работнику и указать все недостаточные данные для расчета заработной платы и формирования отчетов.

Универсальность импорта данных из файлов форматов DBF и ТХТ заключается в том, что предоставляется возможность выполнять импорт в программу БЕСТ ЗАРПЛАТА всех имеющихся данных для заполнения лицевых счетов, расчетных листов и т. п.

Перед проведением импорта данных из файлов форматов DBF и ТХТ выполняется настройка параметров универсального импорта, после чего в главном окне программы выбирается пункт меню Сервис / Импорт / Универсальный импорт и указывается формат файла для импорта.

На экране появится окно с параметрами:

1) добавить — дополнить рабочую ведомость новыми данными;

2) изменить — заменить уже существующие данные на новые и добавить недостаточны;

3) восстановить — восстановить уже существующие данные.

После избрания необходимого параметра нажимается кнопка Пуск.

Если импорт данных сопровождался ошибками, на закладке рабочего окна Процесс выполнения операции указывается перечень ошибок, которые возникли при формировании данных. В этом случае рекомендуется ознакомиться с ними, откорректировать настройки и снова выполнить импорт из файлов форматов DBF и ТХТ.

После выполнения импорта данных желательно проверить информацию в лицевых счетах по каждому работнику и указать все недостаточные данные для расчета заработной платы и формирования отчетов.