Акт ревизии

На основании приказа № 173 от 26 декабря 2000 года по распоряжению № 256 от 28 декабря 2000 года, за подписью руководителем КРУ в Донецкой области Неизвестного Н. Н. на проведение тематической проверки учета основных средств ООО «Харвестер» направлена ​​ревизионная комиссия в составе:

Председателя комиссии главного ревизора Хлестакова А. А., свидетельство № 0 013

и членов комиссии:

экономиста КРУ Иваненко И. И., свидетельство № 525

экономиста КРУ Петренко П. П., свидетельство № 526

экономиста КРУ Сидоренко Н. В., свидетельство № 527

Дата начала проверки 3 января 2001

Дата окончания проверки 27 января 2001

Лица, которые отвечают за ведение учета и отчетности на предприятии

Главный Д. Д. генеральный директор

Учетная Д. К. главный бухгалтер.

Ревизией учета основных средств предприятия установлено:

  1. Во время проверки расчетов балансовой стоимости объектов, поступивших в течение периода, который ревизуется, на участке № 2 было установлено, что в балансовой стоимости здания склада производственного сырья были отнесены расходы на уплату процентов по целевому кредиту, средства которого были назначены на строительство этого объекта. Вследствие данного нарушения балансовая стоимость состава сырья была завышена на 1200 грн.

  2. В инвентарной карточке № 44951 бухгалтером Отчетным К. Д. была неверно отражена балансовая стоимость здания склада производственного сырья (балансовая стоимость объекта завышена на 1200 грн.), что стало следствием ошибочного определения балансовой стоимости состава во время ввода его в эксплуатацию.


    https://topvideos4u.info/

  3. По участке № 1 установлена ​​ошибка в дате составления инвентарной карточки по приему основных средств, вместо 20 декабря 2000 года в карточке указана дата 24 декабря 2000.

  4. В отделе обслуживания производства установлено завышение балансовой стоимости легкого транспортера МТ-Л1 на 200 грн., что является следствием отнесения к балансовой стоимости этого объекта услуг по его транспортировке, из которых не было изъято НДС .

  5. Инвентарная карточка № 44954, которая была заполнена бухгалтером Отчетным К. Д., мстит завышенную балансовую стоимость легкого транспортера МТ-Л1 (балансовая стоимость объекта завышена на 200 грн.), что является следствием ошибочного определения балансовой стоимости состава во время ввода его в эксплуатацию.

  6. В акте на списание основных средств № 3 678 обнаружена ошибка при расчете результата ликвидации погрузочно-распределительной машины. Ошибка стала следствием использования при расчетах остаточной стоимости объекта вместо первичной и арифметических ошибок, что привело к завышению убытков от ликвидации этого объекта на 980 грн.

  7. В акте на списание основных средств № 3 690 не указана стоимость фундамента, который остался после ликвидации здания склада материалов. Стоимость фундамента составляет 8000 грн.

  8. В результате указанной выше ошибки акт на списание основных средств № 3 690 содержит ошибочное определение результата ликвидации склада материалов. Ревизионной комиссией определено, что убытки от списания этого здания составляют 5720 грн. вместо 13720 грн., что было отмечено в акте.

  9. Во время расчета суммы амортизации грузовой машины, эксплуатируется на участке № 3, были сделана ошибка, что привело к завышению суммы амортизации на 400 грн. Ошибка стала следствием неправильного применения прямолинейного метода начисления амортизации (не было учтено остаточная стоимость объекта).

  10. Журнал-ордер №10 содержит ошибки в отображении сумм балансовой стоимости и результатов ликвидации объектов основных средств, которые стали следствием неверных записей в аналитических документах, которые были приведены выше.

  11. Установлено неопрятное заполнения журналов-ордеров, отсутствует краткая характеристика оборудования, подпись главного бухгалтера.

  12. По основным средствам участков №1 и №2 имеет место неопрятное заполнения аналитических документов бухгалтером Отчетным К. Д., также членами ревизионной комиссии было установлено, что документы содержат множество исправлений и помарок.

Акт ревизии составлен в трех экземплярах.

Председатель комиссии Хлестаков А. А.

Члены комиссии: Иваненко И. И.

Петренко П. П.

Сидоренко С . С.

Главный бухгалтер Д. К. Учетная

    1. Документы по аудиту основных средств

      < ol>

    2. Составление программы аудита основных средств

В соответствии с действующими в Украине национальных аудиторских нормативов независимые аудиторы и аудиторские фирмы должны организовать свою работу таким образом, чтобы обеспечить соответствующий уровень ее качества и быть уверенным, что в каждой конкретной ситуации были применены наиболее эффективные и действенные методы аудита.

Итак, план аудиторской проверки должен основываться на знании аудитором особенностей предприятия, а также на результатах общих исследований экономической сферы деятельности клиента, проведенных аудитором. Для проведения таких исследований аудитор должен обладать достаточным уровнем знаний относительно вида деятельности клиента, чтобы определить, где существует высокий риск возникновения нарушений и ошибок, которые могут существенным образом повлиять на финансовую информацию предприятия.

После общего изучения состояния предприятия-клиента и заключения договора на проведение аудиторской проверки аудитор составляет план и программу аудита.

Аудитор во время составления плана и программы аудита должен учитывать следующие моменты:

  • условия договора на проведение аудита;

  • форма организации бухгалтерского учета и системы контроля на проверяемом;

  • объем информации, необходимый для аудита;

  • продолжительность аудиторской проверки;

  • степень доверия к системе бухгалтерского учета и внутреннего контроля на предприятии;

  • методы проверки аудиторских доказательств;

  • возможность привлечения к проведению аудита сторонних экспертов.

Программа проведения аудита является рабочим документом аудитора, обязательно складывается и включается в аудиторского досье.

Программа аудиторской проверки составляется письменно и содержит конкретные задачи, мероприятия и процедуры по каждому объекту аудита. К тому же программа аудита содержит перечень этапов аудиторской проверки, процедуры аудита, которые будут использованы на каждом этапе проверки, перечень доказательств, которые необходимо получить аудитору, исполнители каждого вида работ и сроки их выполнения.

Пример программы аудиторской проверки основных средств общества с ограниченной ответственностью «Харвестер» приводится на следующей странице этой работы.

ПРОГРАММА АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ

основных средств

предприятия & emsp; & ensp; ООО «Харвестер»

по состоянию на & ensp; & ensp; 01.01.2001 г...

Аудит проведен аудиторской фирмой "Большой крест»

лицензия № & ensp; 0003224256/99

Дата начала аудита & ensp; & ensp; 03.01.2001 г...

< td>

Подведение итогов аудиторской проверки, систематизация рабочих документов и записей, которые были составлены в ходе проверки, разработка мероприятий по устранению обнаруженных нарушений, составление аудиторского заключения и пояснительной записки

Этап

Задачи аудита

Дата

Процедуры & ensp; аудиторской & ensp; проверки

Аудиторские доказательства

Исполнительные лица

  1. Подготовительный

Общее ознакомление с предприятием, оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля на предприятии

03.01.2001

Просмотр материалов предыдущих проверок, согласования плана проверки с руководителями предприятия, предварительное ознакомление с финансовой отчетностью и уставом предприятия, составление плана аудиторской проверки основных средств

Финансовая отчетность, примечания к отчетности, устав предприятия

Иваненко И. И.

Петренко П. П.

Сидоренко С. С.

  1. Проверка

    < / OL>

Проверка фактического состояния объектов основных средств и выяснения правильности отражения в учете операций с основными фондами

04.01.2001

Выяснение необходимости проведения инвентаризации, подготовка к инвентаризации основных средств или сбор документов по результатам предварительной инвентаризации, выяснения материально ответственных лиц и объектов инвентаризации

< / TD>

Сравнительные сведения, инвентарные списки, сведения результатов предыдущей инвентаризации

Иваненко И. И.

Петренко П. П.

Сидоренко С. С.

06.01.2001

Проведение инвентаризации или анализ результатов недавней инвентаризации основных средств предприятия, определение и документальное оформление результатов инвентаризации

ОС-1, ОС 3, ОС-6, ОС-7, ОС-8, ОС-9, инвентарные описи, сравнительные сведения, данные недавней инвентаризации

Иваненко И. И.

Петренко П. П.

Сидоренко С. С.

10.01.2001

Проверка операций по поступлению основных средств: выяснение правильности расчетов балансовой стоимости новых объектов, проверка даты принятия новых основных средств на баланс предприятия

ОС-1, ОС-6, ОС-8, ОС-9, распоряжения руководства предприятия

Иваненко И . И.

Петренко П. П.

12.01.2001

Проверка операций по выбытию и реализации основных средств предприятия: определение причин списания основных средств, проверка расчетов и отражения в бухгалтерском учете результатов ликвидации и реализации объектов основных средств < / p>

ОС-3, ОС-4, ОС-6, ОС-8, ОС-9, сведения расчетов результатов ликвидации и реализации объектов

Иваненко И. И.

Петренко П. П.

14.01.2001

Проверка начисления амортизации основных средств: определение правильности выбора и применения методов расчета амортизации, проверка расчетов норм амортизации и суммы амортизационных отчислений, проверка отнесения амортизации на расходы предприятия

РТ-6, ОС-6, & ensp; ОС-8, ОС-14, ведомости распределения и отнесения расходов на амортизацию

Петренко П. П.

Сидоренко С. С.

18.01.2001

Проверка ремонта основных средств: проверка нарядов и смет расходов на ремонтные работы, определения правильности отнесения ремонтных затрат на себестоимость продукции и балансовой стоимости основных средств предприятия

ОС-2, ОС-6, наряды на ремонтные работы, сметы ремонтных расходов

Иваненко И. И.

Сидоренко С. С

20.01.2001

Проверка переоценки основных средств: определение правильности расчета коэффициента переоценки и его применения, проверка отражения результатов переоценки в учете

ОС-6, ОС-8, сведения расчетов результатов переоценки

Петренко П . П.

Сидоренко С. С

21.01 .2001

Проверка данных об основных средствах в синтетических учетных регистрах предприятия, сверки их с информацией аналитических регистров

Главная книга, журнал-ордер № 13, ОС-1, ОС-2, ОС-3, ОС-6, ОС-8

Иваненко И. И.

Петренко П. П.

Сидоренко С. С.

  1. Заключительный

Составление на основании результатов проверки аудиторского заключения и пояснительной записки

24.01.2001

Рабочие документы и записи аудитора

Иваненко И. И.

Петренко П. П.

Сидоренко С. С.