через 10 дней после отправки первого запроса. Найдите причину, по которой запросы на подтверждение не находят адресата. Если возможно, получите новые адреса и снова отправьте запросы.
Практическое руководство:
"Многие аудиторов приписывают цифровой или буквенный код к каждому отобранного для подтверждения заказчика и записывают данный код по счету в пробном балансе с классифицированными по срокам оплаты счетами и на запросах в подтверждение, например, подтверждение 1 , 2,3 и т. д. Это упрощает процесс проверки ответов.
"Аудитор должен получить фотокопии запросов на подтверждение и всех прилагаемых документов для отправки вторичных запросов и документального оформления выполнения альтернативных процедур в случае отсутствия ответа. В ПФ-24 представлена ​​форма контроля статуса подтверждение — контроль подтверждения корреспонденции.
"Может оказаться полезным записать код клиента на обратном конверте для того, чтобы ответ, что пришла, попадала прямо в файл почты соответствующего клиента в офисе аудиторской организации. Это облегчит работу при максимальной нагрузке, когда организация проводит аудит нескольких компаний одновременно.
"Отдельные заказчики могут иметь разные адреса, по которым проводят отгрузки товаров и отправка счетов-фактур. Узнайте правильную адрес используется.
"Вербальный изложение запроса должен быть ясным и простым. Указание конечной судьбы может ускорить процесс в получении ответа.
iqoption-com.eu

Смотрите образцы запросов на подтверждение дебиторской задолженности в ПП-11. Также просмотрите пункт 703.4, где представлены другие предложения по улучшению процесса получения подтверждений.
"По возможности письма-запросы должен подготовить персонал клиента. Если писем много, сделайте фотокопии письма на фирменном бланке компании клиента. После этого клиент должен впечатать почтовый адрес, поздравительную фразу и сальдо счета.
"Аудитор должен отправить письма или сопровождать их в почтовое отделение или почтового ящика. Для ускорения получения ответа необходимо использовать почту первого класса.
"Для отправления международной почты следует использовать особые подходы. Например, можно и отправить запрос по почте, и отправить запрос по телексу. Кроме того, если вложить один два международных купоны, ответ может прийти быстрее. Заказчики могут использовать купоны для приобретения марок собственной страны или в собственной валюте.
"Если аудитор на основе своей оценки факторов риска мошенничества решит изменить процедуры, относящиеся к сальдо дебиторской задолженности, кроме отправки письменных запросов, он обязан связаться с заказчиками по телефону. Кроме того, аудитор может запросить у заказчиков клиента подтверждения дополнительной информации. Например, можно запросить соответствующих контрактных условий, таких как критерии приемки, сроки поставки и оплаты, отсутствие будущих обязательств клиента, право на возврат товара, гарантии сумм перепродажи, а также условия аннулирования и возмещения. Аудитор должен также рассмотреть возможность получить подтверждение о том, что клиент и заказчик не имеют никаких побочных соглашений, кроме высказанных условий контракта.
4. Для части дебиторской задолженности, которая не подтверждается на 100% в шаге 3 для подтверждения следует взять выборку счетов, составляют баланс, остается.
А. Если метод выборки подходит, документально оформите процесс выборки.
В. Повторите программу от шага 3А к шагу 3G по счетам выборки.
Практическое руководство:
Посмотрите разделы 4 и 7 прежде чем делать выборку и определите ее объем. Во многих случаях может не потребоваться выборки части, остается. См. ПФ-7а, где представлена ​​форма определения объема выборки для части дебиторской задолженности остается. При использовании выборки получите подтверждение счетов-фактур вместо сальдо счетов. Для документального оформления процесса выборки можно использовать форму ПФ-7в Форма планирования и оценки выборки — оценка по существу.
5. По значительным счетам дебиторов сотрудников, векселям к получению и другим счетам дебиторов, которые не вошли в пробный баланс с классифицированными по сроку оплаты счетами, рассмотрите возможность получения подтверждения.
Практическое руководство:
"Как правило, данные статьи дебиторов несущественные, и аудиторские процедуры них необязательны. Если владелец / менеджер имеет большую кредиторскую задолженность компании, аудитор должен определить, что она фактически представляет: заработную плату или дивиденд. Если владелец / менеджер является стороной, подписывает письменное репрезентацию, можно получить подтверждение займа владельцу / менеджеру в письменной репрезентации руководства.
6. Отработайте ответы на запросы на подтверждение:
А. Розласуйте разницы, полученные по ответам на запросы на подтверждение от заказчиков клиента.
Практическое руководство:
"Во многих случаях рекомендуется, чтобы первичную сверку ответов на запросы на подтверждение проводил персонал клиента. В этом случае необходимо копию ответа на запрос на подтверждение предоставлять клиенту с инструкциями по форме согласования остаток, полученный от заказчика с остатком клиента (см. ПФ-21), где представлена ​​форма рабочего документа который можно использовать. Следует попросить персонал клиента по возможности прикладывать сопроводительную документацию, например подтверждены бланки о вкладе депозита, счета-фактуры и отгрузочные документы каждом согласованию, чтобы аудитору было легче проводить анализ.
"Респонденты иногда используют нетрадиционные средства, например, факсимиле, для ответов на запросы на подтверждение. В таких случаях аудитор дожжен сделать следующие шаги:
 — Убедитесь в подлинности источника и содержания ответа на вопрос в подтверждение по телефону и документально оформить в рабочих документах, что это было сделано. Спросить респондента отправить оригинал подтверждения непосредственно аудитору
 — Если ответ с факсимиле дан на термобумаге, сделать фотокопию ответа и беречь фотокопию в рабочих документах к получению оригинала.
В. Выполните альтернативные процедуры для тех заказчиков, которые не соответствуют
Практическое руководство:
"Конечно можно использовать следующий подход для выполнения альтернативных процедур на каждый случай отсутствия ответа:
 — Сначала изучить квитанцию ​​о получении денежных средств после даты подтверждения
 — Если часть баланса не инкассированная, изучите счета-фактуры продаж и соответствующие отгрузочные документы.
"Аудитор также может изучить отгрузочные документы по дальнейшей инкассированные части, если необходимы дополнительные доказательства правильности отражение продаж в смену звитнихпериодив.
"По возможности по всем случаям отсутствия ответа необходимо выполнить альтернативные процедуры. Однако если видно, что на проверку причины отсутствия ответа может потребоваться очень много времени, можно классифицировать