периода.
(на финансовый год, начинающийся после 15 июня 1999 ОПФР №133 вносит поправки в ОПФР №126, что делает раскрытия информации в соответствии с ОПФР №107 необязательным для негосударственных предприятий, которые (а) обладают общей стоимостью имущества менее чем 100 000 000 долларов на дату бухгалтерского баланса и (б) не имеет финансовых инструментов, которые полностью или частично считаются производными финансовыми инструментами в течении отчетного периода в соответствии с ОПУ №133).
"Если клиент не предоставляет продлены сроки платежа (например, превышающие 90 дней), балансовая стоимость дебиторской задолженности обычно приближается к своей справедливой стоимости и в соответствии с ОПФР №107, раскрытие информации не требуется.
" Балансовая стоимость векселей до получения обычно приближается к справедливой стоимости. Однако, если процентная ставка по векселю значительно больше или меньше, чем текущий процент на рыке, справедливая стоимость может быть установлена ​​путем учета будущих денежных потоков по соответствующей ставке, учитывая риск, связанный с данным векселем. ОПФР №107 указывает, что от компании зависит, следует использовать ту процентную ставку, по которой тот же кредит будет выдаваться в текущих условиях.
"На справедливую стоимость может влиять риск того, что заказчик или заемщик не выполнит своих обязательств.
fxm capital

Если риск невыполнения своих обязательств заказчиком низок, конечно можно оценивать счета дебиторов путем учета будущих денежных потоков. Если риск невыполнения заказчиком своих обязательств высокий, справедливая стоимость может определяться оценкой залога и любых других вторичных источников выплат (например, выплат, совершаемых руководителем компании). Однако риск невыполнения своих обязательств заказчиком оценивается как средний — не низок и невысокий — определение справедливой стоимости требует серьезного обдумывания.
«Толкование №4 в ОСА №57 (СА 9342)» Аудит бухгалтерских оценок "рассматривает аудит определения справедливой стоимости клиента, Э подлежащее раскрытию в соответствии с ОПФР №107. данное толкование требует, чтобы аудитор получил существенные и достаточные доказательства, обеспечивая разумную уверенность в том, что:
"Принципы определения находятся в соответствии с ОПФР №107, применяются последовательно, и подтверждаются соответствующей основной документацией.
"Использованные методы определения и существенные бухгалтерские предположение существенным образом раскрываются.
" В параграфе 60 ОПФР № 107 компаниям разрешается использовать упрощенные предположения для определения справедливой стоимости финасовая инструментов. Поэтому важно, чтобы методы и значимые допущения, используемые при определении, раскрывались.
«Если определение справедливой стоимости основано на работе специалиста со стороны, необходимо выполнять требования ОСА №73» Использование работы специалиста ". Дополнительные процедуры в ПА-1 содержат аудиторские процедуры, относящиеся к работе специалиста.
"В СА 9342 представлено дополнительное руководство в тех ситуациях, когда клиент предпочитает добровольно предоставлять информацию по справедливой стоимости в дополнение к той, которая нужна по ОПФР №107.
" ОПФР №107 не требует справедливой стоимости финансовых инструментов, если проводить такое определение бесполезно или дорого. При принятии решения о бесполезности необходимо учитывать такие факторы, как важность данного финансового инструмента в бизнесе клиента и существенность балансовой стоимости данного финансового инструмента относительно финансовой отчетности.
"Когда определять справедливую стоимость финансового инструмента бесполезно, необходимо раскрыть следующее:
 — Информацию о целесообразности определения справедливой стоимости данного финансового инструмента.
 — Причины, по которым бесполезно определять справедливую стоимость.
долгосрочные векселя и дебиторская задолженность
Е По векселям к получению и счетов дебиторов со сроком погашения более одного года, выполните следующие процедуры:
А. Определите, будут ли полученные проценты и основные выплаты по контрактам в соответствии со сроками, установленными в соответствующих контрактах.
В. если проценты или основные выплаты не будут получены в соответствии с контрактными сроками, необходимо определить, имеются расчеты резервов на покрытие потерь по займу, используя один из следующих методов:
1. текущая стоимость ожидаемых будущих денежных потоков, дисконтированных по фактической процентной ставки дебиторской задолженности.
2. Наблюдаемая рыночная цена дебиторской задолженности.
3. Справедливая стоимость залога (если дебиторская задолженность зависит от залога).
Заложенная дебиторская задолженность
С Если сумма дебиторской задолженности, служит залогом, существенная, проанализируйте ее существования, владельца и справедливую стоимость.
Практическое руководство:
"Доказательство владения включая залог, название, залоговый сертификат или мортгейдж.
" В зависимости от вида залога, аудитор оценивает целесообразность оценки его справедливой стоимости, проведенной клиентом, используя курсы ценных бумаг или расценки товаров, экспертизу, отчеты об экспорте и другую общую информацию.
Дебиторская задолженность, подтвержденная на дату составления промежуточной отчетности
А (В), © Если дебиторская задолженность была подтверждена на промежуточную дату, выполните следующие шаги:
А. Получите пробный баланс по счетам дебиторов, классифицированных по срокам оплаты, и выполните следующее:
1. Получите или составьте сверку пробного баланса с контрольным счетом в Главной книге. Изучите основания для существенного пола сверки.
2. Сравните итоговые суммы баланса на дату составления бухгалтерского баланса компании и промежуточную дату. Изучите существенные изменения.
3. Проявите все существенные изменения в инкассации дебиторской задолженности.
В. Изучите объемы операций, проходящих по счетам дебиторов, в бухгалтерских книгах в течении периодов от промежуточной даты до даты составления бухгалтерского баланса компании. Изучите и объясните характер и происхождение всех необычных проводок.
С. Проведите проверку правильности отражения остатков по продаже в соответствующем периоде на дату составления бухгалтерского баланса.
Практическое руководство:
"Большинству малых компаний более удобно подтверждать дебиторскую задолженность на дату бухгалтерского баланса во избежание дополнительных расходов времени, необходимого для переноса сальдо счетов дебиторов на конец года. В разделе 207 приведены факторы, определяющие возможность подтверждения дебиторской задолженности на промежуточную дату.
"Если результаты процедуры переноса неудовлетворительные, рассмотрите возможность подтвердить дебиторскую задолженность на дату бухгалтерского баланса.
Передача дебиторской задолженности
D, E Если компания передала дебиторскую задолженность третьей стороне, определите, если чет передачи был осуществлен в соответствии к ОПФР №125.
Практическое руководство:
Раздел 302 «Руководство по составлению финансовой отчетности» рассматривает учет передач дебиторской задолженности