общества, зарегистрирован 30 октября 1996 как субъект предпринимательской деятельности без права юридического лица.
Житомирским областным управлением статистики за предприятием закреплено идентификационный код 25313556. Это предприятие расположено по адресу
Житомирская область,
м. Новоград — Волынский,
шоссе Корецкое, 13.
Имеет свой текущий расчетный счет №26000301935136, что находится в Новоград — Волынском отделении Проминвестбанка, МФО 311711. Предприятие зарегистрировано как плательщик налога на добавленную стоимость (индивидуальный налоговый номер 253135506155).
Предприятие занимается производством товаров народного потребления, торговлей этими товарами (оптом и в розницу), общественным питанием, заготовкой и переработкой сельхозпродукции.
toplife

Как самостоятельная единица предприятие имеет право: самостоятельно планировать и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, исходя из реального спроса и предложения на продукцию, товары, работы и услуги.
Паевой фонд предприятия составляет 5 447 гривен, из них фонд учредителей:
Кириченко О. М. — 985грн. — 25%;
Марчук В. В. — 1000грн. — 25%;
Харченко Ю. О. — 757грн. — 19%;
Литвинчук В. Л. — 750грн. -19%;
Иванко Н. П. -500грн. -12%.
Основной целью деятельности предприятия согласно уставу является обеспечение потребностей системы потребительской кооперации и граждан в продукции, и насыщения потребительского рынка продукцией собственного производства и покупных товаров.
Выполняется эта задача за счет деятельности трех подразделений
производственный цех — цех, где подвергается переработке (соление, копчение) рыба и мясопродукты. Из цеха продукция идет в систему розничных магазинов через оптовую торговлю и производство на заказ и непосредственно к потребителю через собственный торговый лоток на местном рынке, а также в виде полуфабрикатов готовой продукции поступает в предприятия общественного питания — кафе «Верес»
кафе " Верес "занимается изготовлением и реализацией продукции собственного производства, а также покупных товаров
последнее подразделение — это торговый лоток, занимающаяся реализацией продукции производственного цеха, работает периодически — два дня в воскресенье.
Административно-управленческий аппарат предприятия состоит из директора — Марчука В. В. и главного бухгалтера — Лисота Л. В., кроме того на каждом подразделении есть материально-ответственное лицо, которое несет ответственность за его деятельность, так в кафе «Верес» — заведующая Литвинчук Г. Я, в производственном цехе — Гладкова Я. Б. , а на лотке работает один продавец — Юрченко Л. И. Под руководством главного бухгалтера находятся бухгалтер Кириченко А. Н. и кассир Марчук Л. В.
Для рационального использования рабочего времени обязанности между работниками бухгалтерии распределены так
кассир занимается ведением кассы, а также обрабатывает отчеты материально ответственными лиц, подаются каждое воскресенье
бухгалтер ведет налоговый учет на предприятии в целом
главный бухгалтер занимается составлением отчетности, а также в определенной степени выполняет обязанности заместителя директора.
Бухгалтерский учет на предприятии ведется в соответствии с книжно-журнальной формы учета, при которой накопление и систематизация документов по хозяйственным операциям осуществляется в журналах.
Основными партнерами предприятия являются его поставщики и покупатели, которые покупают готовую продукцию для дальнейшей реализации (приложение И-1, И-2, И-3).
Согласно Приказа по предприятию №250 от 28.09.2000 года на предприятии началось реформирование системы бухгалтерского учета и уже с 1.10.2000 года учет ведется по новому плану счетов в соответствии с Положениями (стандартами) бухгалтерского учета. Был составлен таблицу перекладывание сальдо к счетам старого плана на счета нового плана.
Если рассмотреть результаты деятельности предприятия, то они свидетельствуют о достаточно эффективную его работу. Так на протяжении И полугодие 2000 года предприятие получило 17,9 тыс. Грн. прибыли, а уже во II полугодии прибыль составила 39,8 тыс.
Это при том, что в 1999 году предприятие получило прибыль в размере 8,2 тыс (приложение А, Б).
Поскольку Предприятие по переработке рыбы и мясопродуктов не является юридическим лицом, то оно не уплачивает налог на прибыль, однако декларацию о прибыли в бухгалтерии составляют, но подают ее в головное предприятие — майстривський потребительское общество — , где на его основе составляется консолидированная декларация о прибыли. После начисления и уплаты налога он распределяется между подразделениями в зависимости от полученной прибыли. Следует отметить, что в целом майстривський потребительское общество не получало прибыль уже около полугода и Предприятие по переработке рыбы и мясопродуктов одно из его подразделений, получает прибыли от своей деятельности.
Система контроля на предприятии поставлена ​​так, что кроме внутреннего контроля предприятие контролируется головным предприятием — Майстривським потребительским обществом, причем ревизионные проверки проводятся планово дважды в год.
Поскольку 2000 год ознаменовался переходом на новые стандарты и новый план счетов, то в 2000 году ревизии на предприятии не было. В 2001 году запланировано две ревизии одна из которых уже была проведена. Так на 6 марта 2000 на основе изданного распоряжения под №6 Новоград — Волынский райпотребсоюза (приложение Е) на Предприятии по переработке рыбы и мясопродуктов проведена ревизия материалов (приложение Е) и расчетов. Ревизия не выявила существенных отклонений однако в процессе ревизии установлено различия в расчетах с партнерами, о чем свидетельствуют приведенные акты сверки (приложение Ж-1, Ж-2).
Как недостаток в работе предприятия можно отметить наличие значительных сумм дебиторской и кредиторской задолженности (приложение К, Л, Ж), поскольку это свидетельствует о нарушении расчетно-платежной дисциплины, и возможно начисление пени и штрафов за просрочку платежей.
Поскольку предприятие фактически является собственностью определенной группы дольщиков, то самое, защищая их права, периодически проводит внутреннее контроль за расходование и использованием хозяйственных ресурсов и контролирует расчетные операции на предприятии.
При принятии всех других вопросов предприятие является самостоятельной единицей, так и контрольные проверки оно часто создает самостоятельно. Внутренний контроль предусматривает внезапные инвентаризации товаров и тары на складе и в магазине и документальную проверку определенных операций. С этой целью главным бухгалтером создается комиссия, обязанностями которой является прежде всего тщательная проверка и анализ эффективности деятельности в целом.
Контроль имеет целью прежде всего удовлетворить потребность владельцев в постоянном и своевременном контроле за эффективным использованием и
средств и ресурсов, что в свою очередь приведет к получению ожидаемой прибыли в виде дивидендов на вложенные паи.
3. Ревизия расчетов с поставщиками,
покупателями